風が通る秋晴れの気持ちの良い季節の中、紅茶教室を開催しました。
まずは大西先生よる紅茶のレクチャーからスタート。
紅茶の楽しみ方、含まれる成分、入れ方等を教えて頂きました。
そして紅茶には色んな種類や香りがあり、それぞれに個性があるという事。
世界三大名茶と呼ばれる
インドのダージリン、スリランカのウバ、中国のキーマン。
これら以外にもたくさんある銘柄の中から
自分の好みを見つける事も、紅茶の楽しみ方の一つだとおっしゃていました。
レクチャーの後は景色の良いテーブルへ移動。
そしてお待ちかねの紅茶とティーフードの試食へ。
本日のティーフードは、
きゅうりとツナのテーブルロールサンド、かぼちゃのスコーン、くるみとあんこのパイ、ハローウィンのチョコレート。
本日がハローウィンということで、お花にお皿、テーブルシート等が華やかにコーディネートされていました。
お客様達は澤井家のお庭の見える特等席で、
美味しい紅茶とティーフードをいただきながら
秋日和を楽しく過ごされていました。
スタッフ ひろの
テラコ屋のにぎやかし担当。
体を動かす事と不思議な話とお笑い番組が大好物。、