ー カラフルオーガニック料理教室 ー 村田美穂先生
ノア: どのような活動をされていますか?
村田先生: 無添加発酵調味料を使った料理教室を開いています。
『
ノア: カラフルオーガニック料理教室を始めることになった経緯
村田先生: 元々普通の主婦だったんですけど、
ノア: カラフルオーガニックの『カラフル』ってなんですか?
村田先生: 友達が私のイメージで命名してくれたんです!私、
オーガニックって、
『
っていうことを伝えていきたいです。
ノア: 無添加発酵調味料を使ったオーガニック料理はどんな人に
村田先生: 子どもからおじいちゃんおばあちゃんまで、
ノア: 料理教室をされていて、
村田先生: とにかく楽しいところです!
ノア: 村田先生にとって料理とは?
村田先生: んーなんだろう…当たり前のこと、
ノア: 幼い頃はどのような幼少期を過ごしましたか?
村田先生: 昔から食べることが好きで、
小学生4〜5年生くらい
弟がスポーツで遠征に行く時なんかは家で
家のことをしたり、食べたり、
ノア: 現在の夢や目標を教えてください。
村田先生: 飲食店でなくてもいいんですけど、
それから、
自分で選択できる子たちを育てていきたいです。無知こそが罪ですから。
忙しいお母さんが多いけれど、
ノア: 澤井家住宅の魅力はズバリ?
村田先生: 土間が素敵!おくどさんが素敵!
ノア: 最後に、
村田先生: 宇宙と繋がること、内観すること…かな!
ノア: 自分の声を聞くって大切ですよね。楽しいお話をありがとうございました!
村田先生: ありがとうございました!
Interviewee:
カラフルオーガニック料理教室
村田美穂先生
Interviewer:
ノア
テラコ屋のインタビュー係。ネコと甘いものに目がないアラサー女子。
いつか澤井家住宅でクリスタルボウルと一緒に歌うのが夢。
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から